茂名网民辟谣电缆漏电致4人逝世亡被拘10天_广东网

2017-01-05 15:20

  茂名网讯 昨日,高州市公安局向媒体通报,该市警方近日成功抓获涉嫌造谣“高州石仔岭某花场电缆漏电致四人逝世亡;的守法行动人袁某梅,并决定对其作出行政扣留10天的处罚。

  今年10月18日, 一则“茂名高州石仔岭乐天转盘500米的花场地下电缆漏电,导致四人死亡;的新闻在微信友人圈中疾速传布,网民高度关注。高州警方敏捷参与考察,证明当地并不产生过相似事件,该信息纯属谣言。经进一步调查核实,散播流言者为袁某梅,是高州山美街道人,当初深圳工作。

  11月26日,高州警方胜利将涉嫌散布谎言的袁某梅抓获。经讯问,袁某梅对其辟谣事实承认不讳。依据《中华国民共和国治安治理处分法》第二十五条第一项划定跟《盘算机信息网络国际联网保险维护管理措施》第五条第五项规定,警方决议对袁某梅作出行政扣押10天的处罚。

  警方提示:网络不是法外之地,逢谣必查,违法必究。通过网络论坛、微信、QQ等方法假造、分布谣言,同样要承当法律义务。

  茂名日报 陈牧云 通信员 杨艺