张德江:下届港区人代须签尽忠确认书_港澳_消息

2017-03-08 01:33

星岛环球网新闻:今年年底将会选出新一届港区全国人大代表,全国人大常委会委员长张德江昨日会面港区全国人大代表团时,确定代表们在从前四年的工作,又指下届港区全国人大代表参选人必需签订尽忠中华国民共跟国确实认书,固然是新的请求,但忠于国度对任何一个中国人来说,都是应尽的任务。

香港《至公报》报道,张德江在终场发言时赞赏,本届港区全国人大代表四年来,以高度的义务感和使命感,当真履职尽责,做了大批行之有效的工作,懂得内地经济社会发展,关怀香港本身的发展,为香港的繁华发展做出了贡献,尤其是当香港呈现影响协调稳固的大事件,大家可能自动发声,领导大众舆论。他又说,各代表都是在香港有一定影响力的人物,在保持“一国两制;、“港人治港;、高度自治,增进两地融会发展方面,做了良多贡献,他藉此机遇代表中央对大家表现衷心的感激。

寄语牢记使命虔诚担负

张德江又寄语各代表要“牢记使命,忠诚担当;,并提到最新制订的十三届香港地域全国人大代表选举措施增添了一个前提,就是要求参加港区全国人大代表选举必须签署效忠中华人民共和国的确认书,这虽然是新的要求,却是中心对香港全国人大代表的必备资历,对任何一个中国人来说,忠于国家都是应尽的责任。

张德江指出,在座的一些代表可能不必定加入下届全国人大代表选举,但大家对国家的忠实不应当由于任期的停止而削弱。他强调,爱国情怀、爱国精力是中华民族最可可贵的精神,也是中华民族五千年生生不息的主要能源源泉之一,盼望大家持续本着对国家、对香港高度负责的精神,甘于贡献,敢于担当,为国家发展,“一国两制;事业做出新的奉献。